Саржа - история этого материал началась много столетий назад, ориентировочно между 350-400 гг. в неприметном французском городке под названием Ним. И уже в середине XIX века американский промышленник Леви Страусс перенял и адаптировал технологию по созданию саржевого полотна для современного производства джинсов из высокопрочной парусины и в дальнейшем стал основателем бренда «Деним», что в прямом смысле того слова означает «из Нима». Таким образом саржевый метод переплетение приобрел общемировую популярность. 

В наше время существует огромное разнообразие типов этой ткани. На бирках различных изделий выполненных из саржи можно найти ее общепринятые обозначения. Самым популярными считаются: с-38 юд и СТ-6. Их используют для создания видов одежды для широкого применения.

Сырье для производства ткани может варьироваться, тем временем как способ производства останется прежним. Это и придает материалу целый ряд преимуществ и особенностей. Такой способ плетения называют саржевым. Также данный метод известен как диагональный или каперный. Ситуация состоит в следующем: в процессе движения нити утка смещается относительно основы. В результате, на выходе формируется рельеф со свойственным наклоном.

Диагональный узор исполнен в виде крупных или мелких рубчиков, которые идут как направо, так и налево под разными углами. Также всё зависит от степени толщины нити, текстуры ткани и количество шагов до отступа утка.

При классификации саржи применяют несколько параметров:

  • по типу окраски;
  • и по виду плетения.

По составу такая ткань может сильно различаться. Связано это прежде всего с тем, для изготовления каких изделий её предполагается применять. У данного материала широкая сфера применения, начиная от производства униформы, продолжая пошивом мебельной ткани, и заканчивая созданием головных уборов. В своём производстве мы применяем саржу для изготовления форменной одежды, которая отличается: гигроскопичностью, высокой прочностью и обладает хорошими антистатическими свойствами. У нас стабильные поставки этого материала, поэтому мы можем осуществлять производство по уже имеющимся лекалам, так и принимать заказы на спецпошив рабочей одежды.