Выбор летней рабочей одежды: правила и принципы

В летний сезон года применение правильной рабочей одежды поможет организовать для сотрудников наиболее лучшие условия труда. Что позволяет избежать, такие неприятные моменты, как получением тяжелых травм, так и различного характера повреждений, а также минимизировать воздействие внешней среды, в частотности, сильного теплового воздействия. В этой статье будут перечислены несколько элементарных, и эффективных принципов по самостоятельному выбору спецодежды для летнего сезона работ. 

На чем основываться при выборе летней спецодежды?

Здесь не придется долго гадать и что-то с нуля придумывать, необходимо просто исходить из следующих правил:

  • Выбор такой одежды всегда осуществляет на определенный температурный режим. Общеизвестной ошибкой при её выборе – это стремление найти так называемую универсальную или всесезонную одежду. Такого рода комплекты вы просто нигде не встретите в продаже. Осуществляя выбор рабочей одежды, для себя или для своих сотрудников, всегда ориентируйтесь на ясный температурный режим применения.
  • Ткань, из которой выполнена специальная одежда, должна обладать хорошими вентилирующими свойствами. Рабочая одежда для летнего сезона, безусловно, должна давать телу человека возможность свободно дышать. В этом случае организм не будет испытывать никакого перегрева и, соответственно, это в отрицательном смысле не повлияет на самочувствие и здоровье работника.
  • Подбор летней спецодежды также следует производить под требования выбранной конкретной отрасли, где предполагается её применение. Различные виды отраслей производства имеют у себя в распоряжении разного рода нормы и регламенты по защите и охраны труда работников от негативного воздействия внешней среды. В связи с чем, выбор летней специальной одежды должен осуществлен и организовано согласно данным нормам.
  • Поставка рабочей спецодежды должна быть произведена комплектами. Наиболее оптимальную защиту сотрудника в процессе работы обеспечивает исключительно полностью укомплектованная одежда. Необходимо обратить внимание и на такую группу товаров как средства индивидуальной защиты, включающую в себя каскетки, страховочные пояса, очки, перчатки, респираторы и т.д. Множество предприятий в моменте выбора наиболее подходящего комплекта одежды специального назначения стараются не полностью, но частично исходить из соображений максимальной экономии, что в свою очередь ведет к прямому нарушению положений и норм, изложенных в действующем законодательстве Российской Федерации по вопросам охраны труда.

Применяя на практике эти простые правила и принципы, вы сможете найти на просторах каталога нашего интернет-магазина, именно ту продукцию, которая нужна вам на текущий момент. Компания «СПЕЦГОСТ» предлагает своим клиентам широкий ассортимент рабочей одежды по самым приятным ценам. Приятных вам покупок